FFFclub

Сообщество любителей музыки Фрэнка Фариана


Boney M. в международных чартах Billboard и iTunes/Spotify TOP200
MCI
grace888
В минувший уикэнд рождественский альбом Boney M. укрепил свои позиции в общенациональном чарте Канады. Группа уже 9-й год подряд входит в TOP30 Canadian Albums.

Boney_M_Billboard_Canada

Ещё лучше обстоят дела в международных чартах цифровых загрузок iTunes/Spotify. Здесь резко возросло число стран, где альбомы и отдельные композиции Boney M. вошли в TOP200 бестселлеров.





В результате в общемировом рейтинге топ-артистов проект Фрэнка Фариана (Frank Farian) улучшил результаты сразу на 67 позиций, достигнув 129-го места.




Одновременно улучшает показатели рождественский хит "Wonderful Dream" экс-солистки группы LA BOUCHE Мелани Торнтон (ныне покойная Melanie Thornton также сотрудничала со знаменитым немецким продюсером в 90-х).




Ровно 100 лет назад был убит Распутин - герой хитов Boney M. и Gilla
MCI
grace888



Пряник с изображением Григория Распутина и Владимира Путина, Улан-Удэ, 2016

Сто лет назад, 17 декабря 1916 года был убит герой известного диско-хита, который блестяще исполняли артисты Фрэнка Фариана Boney M. и Gilla.
Григорий Распутин, самозваный пророк, который предрёк конец династии Романовых и царской власти в России. "Меня не станет, и вы кончитесь", – говорил он царям. Так и вышло: прошло два месяца после его убийства – и кончились Романовы, исчезла царская власть.
Григорий Ефимович Распутин-Новых был сложной фигурой. Его нельзя назвать просто жуликом и мистификатором, подчинившим своим чарам слабую царскую семью. Он несомненно был мистически одарен. Был своего рода колдуном, шаманом. Всё-таки он, а не высокоучёные петербургские профессора, останавливал кровотечения у страдавшего гемофилией наследника-цесаревича Алексея. Уже одно это обстоятельство делало из него человека, для царской семьи первостепенно ценного, можно сказать, жизненно необходимого. Распутин не укладывался в рамки рационального сознания, этим и был таинствен, этим и раздражал многочисленных своих противников, можно сказать – всю образованную, просвещённую Россию. Да и в царском роду была у него масса врагов: никакая клака не потерпит монопольной близости к правительству одного-единственного человека, да ещё такого подозрительного – малограмотного крестьянина откуда-то из Тобольской губернии. Распутин создавал в высших сферах государственной власти оккультную атмосферу. Это не могло быть терпимо. И, в конце концов, среди его убийц оказался один из членов царской семьи.
Люди не любят и боятся таинств, страшатся иррационального. А в приближении тёмного мужика к престолу присутствовала эта пугающая иррациональность. И дело не только в заговаривании крови больного наследника. Иррациональные настроения владели царём и царицей, были интегральной частью их настроений, их миросозерцания. Ими владел миф о сверхприродной, мистической связи самодержавия с толщами народных масс. Строго говоря, самодержавия в России как раз и не было по меньшей мере с Петра: Россия управлялась внесословной чиновнической бюрократией, как, впрочем, и сейчас. И царями периодически овладевала жажда проникнуть через этот изоляционный слой и соединиться непосредственно с народом, с массами. Это ясно было видно уже на примере Николая Первого: пресловутое Третье отделение, ставшее не чем иным, как тайной полицией, задумывалось как раз с целью выхода верховной власти непосредственно к массам, минуя бюрократический слой. Это была борьба с бюрократией бюрократическими же средствами. Но вот у Николая Второго появилась иллюзия такой связи с народом в порядке мистического общения. И таинственный мужик Григорий Распутин показался звеном такого общения. Царь, так сказать, припадал к земле, надеясь исполниться её первобытной силой. Сменить бюрократию мистикой – вот камертон царствования последнего русского императора. Он пытался оживить миф самодержавия как власти народной, как связи царя с землёй.
Вот эта гальванизация мифических схем в эпоху повсеместного научного прогресса и насквозь секуляризованной культуры больше всего раздражала – причём всех: как передовых либералов, так и членов царской семьи. Иррациональное перерождение власти воспринималось как её глубочайший кризис, как знак неминуемого конца. Бердяев по поводу Распутина написал тогда статью под названием "Тёмное вино": об опьянении власти, об утрате ею какой-либо адекватности. И дело зашло так глубоко, что даже само устранение Распутина эту власть спасти уже не могло.
В чём сегодняшний урок Распутина, в чём актуальность столетнего юбилея? Конечно, никакого самозваного пророка в высших этажах власти сейчас нет, она по-своему весьма рациональна, как и положено быть всякой бюрократии. Нынешнее возвышение церкви, многих и справедливо раздражающее, не может считаться таким уж патогенным фактором, как прежняя распутинщина. Господствующая церковь тоже по-своему рациональна, она весьма ловко приспособляется к царству века сего: как всякая действующая структура, она не любит самозванцев и всякого рода самочинных инициативников. Распутина сейчас нет и не будет, но есть вот эта опасная тенденция к игре мифическими образами русской истории и жизни, к прикладной мифологии как тренд государственной политики. Фантазии о русском прошлом подменяют рациональную работу в русском настоящем. На этом пути легко потерять разум. А потерявших разум Бог, как известно, наказывает. И тут нет никакой мистики, а дважды два четыре.




Подробнее: http://www.svoboda.org/a/28179963.html


Артисты Фрэнка Фариана в глобальном чарте iTunes/Spotify TOP200
MCI
grace888
Снимок экрана 2016-12-17 в 23.23.15
Снимок экрана 2016-12-17 в 23.22.32

Снимок экрана 2016-12-17 в 23.20.58
Снимок экрана 2016-12-17 в 9.51.29

Melanie Thornton (LA BOUCHE)

Снимок экрана 2016-12-17 в 23.24.06


Boney M. "Young, Free and Single": более 1.000.000 просмотров на видеоканале FFFclub
MCI
grace888




Накануне видеоклип Boney M. "Young, Free and Single", размещённый на видеоканале FFFclub в youtube, преодолел планку в миллион просмотров.
Напомним, что сингл "Young, Free and Single" сопровождал выход последнего "номерного" альбома карибской четвёрки, который получил название "Eye Dance" (1985).
У этого видео необычная история. Стараниями участников FFFclub он был "соткан" из фрагментов двух выступлений группы на западногерманских телеканалах ARD и ZDF. В своё время эти редчайшие видеозаписи нам предоставили фаны Boney M. из Польши. Качество изображения было чрезвычайно низким (копия с любительской кассеты VHS), однако мы всё-таки решили попытать счастья и в сентябре 2008-го выложили этот материал с ремастированным звуком, что называется, на суд мировой общественности.
Долгое время клип оставался в тени таких бестселлеров Boney M. как "Sunny", "I'm Born Again" и "El Lute". Однако в последние полгода клип внезапно обрёл популярность и стабильно находился в первой десятке наиболее востребованных. В результате за несколько месяцев он набрал более полумиллиона просмотров и вот теперь преодолел миллионный рубеж.
Что ж, посмотрим что будет дальше...



Артисты Фрэнка Фариана в глобальном чарте iTunes/Spotify TOP200
MCI
grace888
1_BM_2016-12-15

NO MERCY
NM_2016-12-15

Melanie Thornton

2_MT_2016-12-15


Boney M. в глобальном чарте iTunes TOP200
MCI
grace888
1
2


Исполнилось 35 лет первому рождественскому альбому Boney M.
MCI
grace888


35 лет лет назад вышел дебютный рождественский LP Boney M. под названием "Сhristmas Album". Это был первый релиз группы, записавшей "нетипичный" для неё материал, впоследствии породивший массу подобных компиляций, сделанных на основе трэков, впервые опубликованных в октябре 1981 года западногерманским рекорд-лэйблом HANSA.
Весьма качественные классические композиции, посвящённые Рождеству, были записаны ведущей солисткой Boney M. Лиз Мимтчелл (Liz Mitchell) и группой высокопрофессиональных вокалистов, нанятых в Лондоне. Большая часть работы проходила в знаменитой студии Abbey Road, на которой записывались The Beatles.
Первоначально Фрэнк Фариан (Frank Farian - создатель и продюсер Boney M.) планировал выпустить "Christmas Album" как сольную работу Лиз Митчелл, однако звукозаписывающая компания посчитала, что с точки зрения маркетинга гораздо выгоднее представить новый диск под широко известным названием Boney M. Для большей убедительности в альбом решили включить рождественский мегабестселлер карибской четвёрки "Mary's Boy Child/Oh My Lord", который в первые был выпущен в ноябре 1978 года, незадолго до знаменитого вояжа Boney M. в столицу тогдашнего СССР.
Ввиду резкого падения интереса к диско-музыке в начале 1980-х и, соответственно, популярности групп, исполнявших такую музыку, первый рождественский релиз Boney M. не вызвал ажиотажного спроса, как это бывало с их предыдущими работами. В Германии, где артисты год за годом собирали целые россыпи золотых и платиновых дисков, а также поднимались на первые строчки чартов, единственный сингл из "Christmas Album" достиг лишь TOP20 ("The Little Drummer Boy"). И кто бы мог тогда подумать, что именно рождественские песни Boney M. окажутся самыми "долгоиграющими" в международных чартах в последующие 35 лет.
Сегодня праздничные композиции квартета вновь раскупаются как горячие пирожки, ведь на дворе самый разгар сезона рождественских продаж, и во многих странах эти песни звучат в крупнейших универмагах.
На момент публикации этой статьи рождественские альбомы и отдельные трэки Boney M. находятся в TOP200 бестселлеров iTunes/Spotify по меньшей мере 20 стран, включая Великобританию, Австралию, Канаду, ЮАР, Индию, Новую Зеландию.
Не забыт и знаменитый сборник поп-хитов Boney M. "The Greatest Hits" (2001), который в течение года почти не покидает TOP200 платных цифровых загрузок в Индии и ряде других стран…
В связи с 35-летием первого релиза легендарного "Christmas Album" в FFFclub было решено выпустить обновлённую версию клипа "White Chtistmas" с одноимённой композицией упомянутого альбома.
Напомним, что "White Christmas" признана самой популярной рождественской мелодией всех времён и народов.




Boney M. в глобальном чарте TOP200 iTunes/Spotify
MCI
grace888
KWORB_2016-12-12
2016-12-12-1550


Boney M. в глобальном чарте iTunes/Spotify TOP200
MCI
grace888
2016-12-10_1620

11/12/2016 11:35

BM_2016-12-11_1135

Artist worldwide ranking

iTunes_Chart_2016-12-11_1135

Precious Wilson выступила в шоу "Легенды Retro FM"
MCI
grace888
PW2016



Солистка легендарной группы ERUPTION Прэшес Уилсон (Precious Wilson) выступила сегодня в шоу, которое ежегодно проводит радиостанция Retro FM на сцене московского спортивно-концертного комплекса "Олимпийский".
Певице выпала честь закрыть 4-часовой гала-концерт звёзд российской и зарубежной эстрады 70-х-90-х своими хитами "Hold On, I'm Coming" и "One Way Ticket".
Прямая трансляция концерта велась на телеканале ПИК ТВ, в интернете и в эфире радио Ретро FM. Организаторы прямо во время шоу сообщили, что зрительская аудитория лишь одного ПИК ТВ составила порядка 20 миллионов человек. Сколько зрителей смотрели эту программу через сетевые сервисы, ещё предстоит подсчитать.
В концерте, помимо российских артистов, также приняли участие зарубежные звёзды - F.R.David, ARMY OF LOVERS, ARABESQUE.
К сожалению интернет-трансляция на официальном сайте Ретро FM оборвалась как раз во время выступления Прэшес. Остаётся лишь надеяться, что полностью увидеть концерт удастся в новогоднюю ночь 2017 на Первом телеканале...

?

Log in

No account? Create an account